COOKIES AU CHOCOLAT NOIR ET PISTACHE

Publié le

COOKIES AU CHOCOLAT NOIR ET PISTACHE

COOKIES AU CHOCOLAT NOIR ET PISTACHE

Pour 45 cookies

Ingrédients :

100g de chocolat noir ou de pépites de chocolat noir

75g de pistaches

110g de beurre mou

110g de cassonade

100g de sucre en poudre

1 œuf

½ c à c de vanille liquide

1 pincée de sel

225g de farine

½ c à c de levure chimique

Préparation :

Hachez le chocolat au couteau si vous n’utilisez pas de pépites. Ecrasez un peu les pistaches si elles sont trop grosses.

Travaillez le beurre avec les deux sucres, jusqu’à obtenir un mélange jaune pâle et mousseux.

Ajoutez l’œuf entier, la vanille et le sel

Versez la farine en pluie, en travaillant avec une spatule en bois. Incorporez le chocolat et les pistaches.

Séparez la pâte en deux, et formez deux boudins de 4cm que vous envelopperez dans du fil alimentaire, et laissez reposer 1h30.

Coupez les boudins en tranche de 1cm, et déposez chaque disque de pâte sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson.

Enfournez pour 8 à 10minutes à 170°c

Laissez les refroidir sur une grille. Conservez-les dans une boîte hermétique.

**********

Il s’agit d’une recette pour faire à la main, mais comme je ne peux plus me passer de mon super robot, bien je l’ai mis à contribution et pour ce faire j’ai utilisé la « feuille pour pétrir la pâte ».

COOKIES AU CHOCOLAT NOIR ET PISTACHE
COOKIES AU CHOCOLAT NOIR ET PISTACHE
COOKIES AU CHOCOLAT NOIR ET PISTACHE
COOKIES AU CHOCOLAT NOIR ET PISTACHE
COOKIES AU CHOCOLAT NOIR ET PISTACHE

Publié dans BISCUIT

Commenter cet article