BRIOCHE BUTCHY

Publié le par Lydia

BRIOCHE BUTCHY
Aujourd'hui je vous présente la brioche "Butchy", c'est une brioche allemande.
Elle est délicieuse, moelleuse, avec une mie très filante... J'aime beaucoup cette brioche, car elle n'est pas grasse du tout, en effet elle ne contient pas de beurre, mais de la crème fraîche et peu de sucre.

 

 

Ingrédients :

550g de farine type 45

20 g de levure fraiche

1 pot de crème fraiche entière de 20cl

60g de sucre

2 œufs et complétez jusqu'a 180 g avec du lait (poids des œufs + lait =180g)

20 g de lait (pour diluer la levure)

1 cc de sel

 

Réalisation :

  1. Diluez la levure dans 20g de lait (légèrement tiède, pas trop chaud sinon la levure ne fera plus son effet).
  2. Mettre le 1er mélange dans la cuve du robot
  3. Ajoutez ensuite successivement  la farine, les œufs et le lait, la crème, le sucre et le sel.
  4. Pétrir à vitesse moyenne environ 10min
  5. Couvrir d’un linge humide et laissez lever 1h30 dans votre four à 35°c
  6. Avec les mains farinées (si besoin), façonnez des boules de 40gr.
  7. Placez les dans un cercle ou cadre pâtissier en prenant soin de les espacer  (quand elles vont lever, elles vont se coller).
BRIOCHE BUTCHY

 

Laissez à nouveau pousser la pâte pendant 45min dans votre four à 35°c

Cuire 30min à 150°c

BRIOCHE BUTCHYBRIOCHE BUTCHY

Publié dans VIENNOISERIES

Commenter cet article

emilie 26/02/2014 00:00

Elle me donne trop envie un jour je vais tester en plus elle a pas l'air compliqué

Lydia 26/02/2014 19:02

Oh non c'est sur, elle est très simple et vraiment super moelleuse ! N'hésite pas à la faire !
Si tu veux, envoie moi la photo de ta brioche quand tu l'auras réalisé, enfin si tu veux !