BRIOCHE

Publié le par Lydia

BRIOCHE
Parfaite pour le petit-déjeuner, le goûter enfin tout vos instants Secrets de Gourmandises !

Ingrédients
• 250 g de farine
• 5 g de sel fin
• 30 g de sucre semoule
• 20 g de levure fraîche
• 150 g d’œufs (environ 3)
• 125 g de beurre
• 1 jaune d’œuf pour la dorure

Préparation
1. Mettre la farine dans le bol du batteur, puis le sel, le sucre et la levure
2. Pétrir en incorporant les œufs jusqu’à l’obtention d’une pâte souple
3. Incorporer le beurre et arrêter de pétrir dès que la pâte est homogène et lisse
4. Couvrir et laisser pousser (lever) 1h
5. Dégazer, façonner (faire 4 ou 5 pâtons de taille égale) et dorer
6. Laisser pousser (lever) de nouveau 1h
7. Dorer une seconde fois avant d’enfourner 
8. Cuire 35 min à 180°c

NB : Dégazer = taper énergiquement sur la pâte afin de chasser l’air
 
 
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Publié dans VIENNOISERIES

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