CREME CARAMEL AU BEURRE SALE

Publié le par Lydia

CREME CARAMEL AU BEURRE SALE

Une super crème à manger avec des crêpes ! Bien sûr elle pourra vous servir pour vos petites créations !!!

Ingrédients 
• 137 g de sucre blanc
• 25 g de glucose
• 125 g de beurre demi sel
• 6,25 cl de crème liquide entière
• 3 g de fleur de sel


Préparation 
• Coupez le beurre en dés et réservez.
• Mélangez la crème et le sel et faites chauffer, soit au four à micro-ondes, soit dans une casserole. Cette opération est très importante car elle permet de ne pas créer un choc thermique, lorsque l’on va la verser sur le sucre bouillant.
• Pesez le sucre et réservez dans un bol.
• Faites chauffer le glucose dans une casserole sur feu doux.
• Ajoutez le sucre et faites caraméliser sur feu moyen (ne mélangez pas, ou très peu, avec une cuillère en bois ou une spatule en silicone, juste pour bien enfoncer le sucre vers le fond de la casserole).
• Lorsque le mélange est à 180°C, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème chaude, petit à petit, tout en mélangeant avec un fouet à manche haut, afin d’éviter les projections.
• Lorsque le mélange est homogène, remettez la casserole sur feu moyen et remontez le mélange à 116°C.
• Retirez la casserole du feu puis ajoutez le beurre petit à petit, tout en mélangeant vivement à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Versez-le dans des bocaux, laissez refroidir avant de les fermer.

CREME CARAMEL AU BEURRE SALE

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