GALETTES BRETONNES

Publié le par Lydia

GALETTES BRETONNES

Hier, ma mère m’a demandé : « Tu peux me faire des petits biscuits pour demain ? »

Ok ! Pas de problème ! Et après c’est là que je lui dis : « Oui, mais quoi ? », « ben ce que tu veux » me dit-elle. Allez hop, c’est partit un petit tour sur le net pour trouver une recette de biscuits vite fait, et je suis tombé sur le blog : http://sucreengrain.canalblog.com/

C'est une recette extra simple et à la portée de tous !

Ingrédients (environ 15 galettes) :

  • 100 g de beurre demi-sel (82 % mg)
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d’œuf (20 g)
  • 140 g de farine
  • 1 c à c de vanille liquide
  • 1 jaune d’œuf + 1 c à c d’eau pour la dorure

Préparation :

  • Mélanger le beurre et le sucre dans le bol du robot, jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  • Ajouter le jaune d’œuf et l’arôme choisi et mélanger
  • Ajouter la farine en 3 fois
  • Il faut arrêter de mélanger dès l’obtention d’une pâte homogène.
  • Former une boule, l’aplatir et l’envelopper dans du film alimentaire, mettre au frigo 30 min
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  • Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné avec une épaisseur de 4mm environ
  • Découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce (à défaut avec un verre à bord fin)
  • Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • A l’aide d’une fourchette ou avec le revers d’une lame de couteau, faites des rainures sur les biscuits
  • Dorer au pinceau une 1ére fois attendre 2-3 min et dorer une seconde fois
  • Cuire à 180°c durant 12 min
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Petite variante : j'ai fais aussi les galettes aromatisées avec de l'arôme naturel d'orange et aussi avec de l'extrait de café. En fait, trois petites fournées !

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