GAUFRES DE CHRISTOPHE FELDER

Publié le par Lydia

GAUFRES DE CHRISTOPHE FELDER

Aujourd'hui je vous ai réalisé les gaufres de Christophe Felder. Se sont des gaufres Crousti-Moelleuse, croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.

C'est une recette qui ne contient pas de sucre, ce qui vous laisse libre de choix d'y mettre dessus ce que vous souhaitez (confiture, chocolat, chantilly... ou tout simplement du sucre glace). Et pourquoi pas une gaufre salée ?!

GAUFRES DE CHRISTOPHE FELDER

Ingrédients (environ 24 gaufres) :
250 g de farine
6 œufs
10 g de levure fraîche
120 g de beurre doux
30 cl de lait
20 cl de crème fraîche
2 pincée de sel
 

Préparation :

Chauffer légèrement (25°c environ) le lait et la crème fraîche, afin d’y dissoudre la levure fraîche.
Mettre la farine dans le bol du robot ainsi que les œufs et mélanger de façon à obtenir un « sablage ».
Ajouter progressivement le mélange lait/crème/levure,  de façon à obtenir une pâte homogène.
Incorporer le beurre fondu à la pâte à gaufre.
Monter les blancs en neige pas trop ferme avec la pincée de sel et les incorporer à la pâte.

Laisser reposer 1h à 2h afin d’obtenir des gaufres légères !!!

GAUFRES DE CHRISTOPHE FELDERGAUFRES DE CHRISTOPHE FELDER

Publié dans GAUFRES

Commenter cet article