Sablés à la confiture de lait Raff'Olé

Publié le par Lydia

 

Pour le biscuit (environ 24 sablés, donc 12 doubles) :

• 100 g de sucre
• 1 œuf
• 1 pincée de sel
• 100 gr de beurre pommade
• 250 g de farine
• ½ cuillère à café d’arôme naturel de vanille

Pour la ganache :
• 25 g de chocolat ivoire (blanc)
• 3 c à c de crème liquide à 30%
• 100 g de confiture de lait Raff’Olé

 

Pour le décor :

  • un tampon à biscuit

Sablés à la confiture de lait Raff'OléSablés à la confiture de lait Raff'Olé

Préparation des sablés :
• Fouetter l’œuf avec le sucre jusqu’au blanchissement, ajouter le beurre, le sel et la vanille puis la farine.
• Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.
• Former une boule de pâte, envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer 30 min au frais.
• Etaler la pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau sur une épaisseur de 3mm.
• Découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
• Cuire 10 min à 165°c

Sablés à la confiture de lait Raff'OléSablés à la confiture de lait Raff'Olé
Sablés à la confiture de lait Raff'Olé

 

Préparation de la ganache :
• Fondre le chocolat blanc
• Ajouter la crème, la confiture de lait et bien mélanger
• Mettre au frigo le temps que les sablés refroidissent

Assemblage :
• Mettre une cuillère à café de ganache sur chaque biscuits, refermer
• Conserver au frais

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