SHORTBREAD
Il y a quelques temps, j’ai eu l’occasion de goûter les fameux « Shortbread » de chez Walkers, se sont des biscuits à tomber !
J’ai de ce fait cherché une recette qui s’y rapprochait le plus, et là coup de cœur sur le blog de Sucrissime http://www.sucrissime.com/2008/01/les-shortbread-cossais-comme-ceux-de.html qui visiblement est une fan des Shortbread.
Ils ont été goûtés aujourd'hui par Paul un Américain qui m'a simplement dit, bravo ils ressemblent vraiment au Shortbread.
Je vous livre donc la recette !
Ingrédients (pour environ 25 pièces) :
100g de sucre
200g de beurre demi-sel à température ambiante (82% mg)
300g de farine
Mettre tous les ingrédiens dans le bol du robot, mélanger longuement, afin d'obtenir une belle boule de pâte.
Emballer la pâte dans du film alimentaire et la mettre au frais pendant 30 min.
Etaler la pâte sur le plan de travail légérement fariné, couper des longues bandes de 2cm de large et ensuite couper des rectangles de 8 cm de long.
Déposer sur une plaque les shortbread en les espaçant un peu, et faites des petits trous sur les shortbread à l'aide d'une fourchette.
Cuire à 150°c pendant 30 minutes, ils doivent être cuits mas surtout pas dorés.
Comme le conseille Sucrissime, c'est excellent avec un verre de lait.....