BRIOCHE MOMIE

Publié le par Lydia

BRIOCHE MOMIE

Grâce à ma belle-soeur, j'ai découvert le site http://www.mes-pains-maison.fr/, et sur

celui-ci c'est en particulier la brioche "Momie" qui a retenue mon attention.

Une présentation très originale et fourrée, j'ai donc décidé pour ma part de la fourrer avec le chocolat de mon partenaire PASTADOR.

Ingrédients :

  • 400 gr de farine
  • 160 ml de lait
  • 1 œuf
  • 80 gr de margarine (le beurre, ça va aussi)
  • 80 gr de sucre de canne roux
  • 8 g de sel
  • 10 g de levure de boulangère instantanée (mes-pains-maisons indique 8g)
  • 1 jaune d’œuf et un peu de lait pour la dorure
  • du Pastador

 

Préparation :

  • Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre, le sel et faire une fontaine, au milieu mettre le lait, l’œuf, la levure et le beurre.
  • Pétrir en vitesse 2 environ 20 minutes.
  • Mettre à pousser 1 h dans un endroit chaud et sans courant d’air (pour moi c’est dans le four à 35°c).
BRIOCHE MOMIE
  • Etaler la pâte en un rectangle sur un plan de travail légèrement fariné (la largeur sera la longueur de votre brioche)
BRIOCHE MOMIE
  • Sur le premier tiers, étaler le Pastador sur la largeur en évitant les bords.
BRIOCHE MOMIE
  • Rouler la brioche en laissant 1/3 non roulé et souder les côtés pour éviter les fuites.
BRIOCHE MOMIE
  • Sur le tiers restant, couper des franges (avec un couteau ou une roulette à pizza).
  • Terminer de rouler la brioche sur elle-même en laissant le bord des franges en dessous.
BRIOCHE MOMIEBRIOCHE MOMIE
  • Laisser pousser une seconde fois (toujours dans un endroit chaud ou dans le four à 35°c).
  • Appliquer la dorure
BRIOCHE MOMIE
  • Cuire à 180°c environ 25 à 30 min.
BRIOCHE MOMIEBRIOCHE MOMIEBRIOCHE MOMIE
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Publié dans VIENNOISERIES

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