BROWNIES CHOCOLAT - PISTACHES

Publié le par Lydia

BROWNIES CHOCOLAT - PISTACHES

En allant faire un tour dans mes placards, je me suis aperçu que j'avais plusieurs restes de plaques de chocolat (noir, blanc, lait, pralinés...), mais qu'est ce que je pouvais donc bien faire pour les utiliser ???

J'ai donc décidé de faire un brownies....en fait 2 brownies, les proportions de la recette sont pour deux moules de 20 cm / 20 cm.

Ingrédients

  • 8 oeufs entiers (400 g)
  • 250 g de sucre semoule
  • 250 g de beurre demi-sel
  • 250 g de chocolat (pour moi il y avait un mélange de noir, de blanc, de lait et de pralinés)
  • 130 g de farine
  • 50 g de pistaches
  • 50 g de chocolat blanc concassés
  • 50 g de pépites de chocolat noir
BROWNIES CHOCOLAT - PISTACHESBROWNIES CHOCOLAT - PISTACHES

Faites fondre au bain marie le beurre avec les 250 g de chocolat noir.

Dans le même temps, blanchir les oeufs entiers dans la cuve du robot avec le sucre semoule.

Versez dessus le chocolat et le beurre fondus.

Ajoutez la farine, puis mélangez.

Incorporez la pistache, le chocolat blanc concassés et les pépites de chocolat noir.

Mélangez le tout et versez cette pâte dans les deux moules préalablement beurré.

Cuire 25 min à 170°C

BROWNIES CHOCOLAT - PISTACHESBROWNIES CHOCOLAT - PISTACHESBROWNIES CHOCOLAT - PISTACHES

Publié dans BROWNIES

Commenter cet article