La marre aux cochons !!!

Publié le par Lydia

La marre aux cochons !!!

Cela fait des mois que je souhaitais faire ce gâteau, mais pour une petite occasion, je l'ai donc fait pour l'anniversaire de mon neveu qui a eu lieu ce soir.

J'ai découvert ce gâteau, il y a quelques mois par le biais de ma belle-sœur (eh oui encore ma belle-sœur). C'est vrai, que maintenant on voit ce gâteau un partout sur le net, mais tellement rigolo surtout pour un enfant, mais aussi pour les grands !!!

Génoise

200 g d'oeufs / 120 g de sucre / 120 g de farine

Monter les oeufs et le sucre à 55°c sur un bain marie sans cesser de remuer.

Battre ensuite au robot jusqu'à complet refroidissement.

Ajouter la farine et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse (pour mélanger, il faut toujours partir du centre en remontant vers le haut du bol).

Couler la génoise dans le cercle poser sur du papier sulfurisé.

Cuire 20 min à 180°c et laisser refroidir sur une grille.

Une fois refroidie la couper en 3.

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Fruit :

1 grosse boite de poire au sirop

Egoutter les poires et récupérer le jus, car il vous servira pour puncher la génoise.

Couper de fine tranche dans les poires.

Avec le sirop puncher le 1ére disque de génoise et disposer la moitié des poires de façon uniforme.

Ganache montée au chocolat :

150 g de chocolat (lait ou noir) / 150 g de crème liquide 30%

Faire fondre le chocolat au bain marie

Chauffer la moitié de la crème et ajouter au chocolat en mélangeant rapidement, ajouter ensuite le reste de crème.

Une fois la crème revenue à température ambiante, il faut la monter au batteur comme une chantilly bien ferme.

*Etaler la ganache sur les poires et bien lisser pour avoir la même hauteur sur le tour.  Déposer le 2ème disque de génoise, puncher à nouveau  la génoise et étaler le reste des poires.

Chantilly vanillée :

200 g de crème liquide 30% / 4 c à c de mascarpone / 40 g de sucre glace / 1 gousse de vanille / 2 sachets de chantifix

Mettre dans le bol du robot la crème et le mascarpone, fendre la gousse de vanille et la gratter pour récupérer les graines et les mettres dans la crème. 
Commencer à battre la crème à vitesse constante (pour moi dans le robot, c'est vitesse 4-6) et ajouter le le sucre glace avec les sachets de chantifix.

*Etaler la chantilly sur les poires et bien lisser, déposer le dernier disque de génoise.

Décor : 

pâte d'amande rose / 11 paquets de kit-kat / 150 g de chocolat / 75 g de crème à 30%

Réaliser les petits cochons à l'aide de la pâte d'amande :

- pour les petits derrieres faire 2 boules, avec l'aide d'un cure dent faire la fente puis un petit trou juste au dessus de la fente pour y insérer la queue en tire bouchon.

- pour les têtes faire 2 boules un petit museau applati avec 2 petits trous, faire 2 trous pour les yeux et faire 2 petites oreilles.

- pour le gros ventre faire une boule avec un trou pour le nombril.

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Faire fondre le chocolat au bain marie, pendant ce temps séparer chaque barres de kit-kat. A l'aide d'une petite cuillère mettre du chocolat sur chaque barres de kit-kat jusqu'a mi-hauteur et les coller aussitôt sur le tour du gâteau.

 

Chauffer la crème et ajouter au reste de chocolat fondu, mettre sur le dessus du gâteau et poser les cochons.

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Publié dans GATEAUX RIGOLO

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