MACARON MENTHE-CHOCOLAT

Publié le par Lydia

MACARON MENTHE-CHOCOLAT

Je souhaitais un macaron qui soit à la fois gourmand et rempli de fraîcheur, c'est chose faite avec ce macaron chocolat menthe. J'espère qu'il s'aura vous ravir !

Pour moi, je l'adopte c'est sûr !!!

INGREDIENTS

Coque :

125 g de poudre d'amandes / 200 g de sucre glace / 45 g de sucre en poudre / 105 g de blanc d'oeufs / colorant en gel

Ganache :

200 g de crème liquide entière / 200 g de chocolat noir / 4 g d'arôme de menthe / sucre à la menthe

Préparation de la ganache :

  • Fondre au bain marie le chocolat, ensuite mélanger vivement la crème et ajouter l'arôme de menthe.
  • Laisser revenir à température ambiante ensuite mettre au frais le temps de la préparation des coques de macarons.

 

MACARON MENTHE-CHOCOLATMACARON MENTHE-CHOCOLAT

Préparation des coques : 

  • Mixer finement la poudre d'amandes et le sucre glace, et ensuite la tamiser. Cette étape est primordiale car cela permettra d'obtenir des coques lisses.
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  • Prélever 1 c à s de blancs d'oeufs et colorer avec le colorant en gel jusqu'à obtention de la couleur souhaitée.
  • Battre les blancs en neige ferme et saupoudrez avec le sucre en poudre, fouettez encore quelques minutes.
  • Incorporez très délicatement avec une spatule souple le mélange de sucre et amandes en trois fois, en le saupoudrant en pluie.
  • La pâte doit être brillante et souple, sans couler.
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  • Dressez une poche munie d'une douille lisse n°8 avec la pâte à macarons.
  • Dressez des petits tas de 3.5 cm de diamètre, ou utiliser une plaque en silicone à empreinte.
  • Laissez reposer (croûter) 1h, à ce moment là, la pâte ne colle plus aux doigts.
  • Préchauffez le four à 145°c chaleur tournante et cuire environ 13min.
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  • Fouettez la ganache en une crème montée
  • Dressez sur les demi-coques,à la cuillère ou avec une poche munie d'une douille cannelée.
  • Déposez quelues grains de sucre à la menthe et refermer avec l'autre moitié de coques.
  • Réservez au frais et laissez reposer jusqu'au lendemain, cela permet aux arômes de bien se diffuser.
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Publié dans MACARON

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Aurore 02/04/2014 08:27

Moi qui ne suis pas trop mélange menthe choco, j ai adoré aussi

Lydia 02/04/2014 23:18

Eh bien contente de t'avoir fais plaisir alors !!! ;-)