Panna Cotta Exotique

Publié le par Lydia

Panna Cotta Exotique

Aujourd'hui je vous propose une recette de panna cotta réalisées avec 2 produits de mes partenaires Ecoidees (le sucre sukrin et le sucre de fleur de coco) et Kesoa (super bâton de vanille bourbon qui dégage une sublime odeur) !!!

INGREDIENTS

600 g de crème entière

60 g de sukrin

1 gousse de vanille

50 g de noix de coco

1 citron vert

5 feuilles de gélatine (10g)

sucre de fleur de coco (pour saupoudrer dessus)

 

 

  • Grattez les graines de la gousse de vanille et les mettres dans la crème ainsi que la gousse de vanille entière (laissez infuser si possible 24h afin que les arômes de la vanille puisse se développer)
Panna Cotta ExotiquePanna Cotta Exotique
  • Ajoutez le zeste de citron vert, la noix de coco et le sucre sukrin
  • Portez à ébullition à feu moyen et arrêtez
  • Couvrez et laissez infuser le temps de faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide
  • Filtrez la crème
  • Mélangez vivement la gélatine avec la crème
  • Répartissez dans des verrines ou moules à Panna Cotta et laissez prendre 4h et au mieux une nuit
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  • Saupoudrez de sucre de coco et laissez fondre quelques instants avant de déguster.

Le Sucre Fleur de Coco est élaboré à partir d'efflorescences de cocotier, selon un procédé artisanal et traditionnel de pays tels les Philippines ou l'indonésie. Cette sève permet de fabriquer un sucre délicieux dont l'intérêt n'est pas que gustatif : en effet, son indice glycémique est faible (24.5 selon l'échelle européenne, 35 selon l'échelle américaine), tel que cela à été démontré par le "Philippines Coconut Authority" dans une étude récente. Sa saveur est riche, intense, caramélisée et fait merveille dans tous les desserts.

Le Sucre Fleur de Coco est élaboré à partir d'efflorescences de cocotier, selon un procédé artisanal et traditionnel de pays tels les Philippines ou l'indonésie. Cette sève permet de fabriquer un sucre délicieux dont l'intérêt n'est pas que gustatif : en effet, son indice glycémique est faible (24.5 selon l'échelle européenne, 35 selon l'échelle américaine), tel que cela à été démontré par le "Philippines Coconut Authority" dans une étude récente. Sa saveur est riche, intense, caramélisée et fait merveille dans tous les desserts.

"Sukrin - l'alternative naturelle au sucre" Pour édulcorer, cuisiner ou faire des gâteaux, pour confiture et desserts. *0 calories *0 index glycémique *Le goût et l'apparence sont similaires au sucre naturelle *100% d'origine naturelle

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Vanille bourbon de madagascar

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Publié dans CREME DESSERT

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