CAKE OLIVE-FETA-TOMATES SECHEES

Publié le par Lydia

CAKE OLIVE-FETA-TOMATES SECHEES

En regardant ce que j'avais dans mon frigo, je me suis dit : "Que vais je bien pouvoir faire avec ma feta, les olives et les tomates séchées ?" Je voulais quelque chose pour un apéritif mais pas simplement coupés cela en morceaux et les servir à picorer.

Je suis partie d'une base de cake salée et j'y ai remplacé les ingrédients principaux par ce que j'avais dans mon frigo.

Dans ma recette, il y avait de l'huile d'olive que j'ai remplacé par les épices Chimichurri de mon partenaire Raffolait La Franco Argnetine, c'est tous simplement extra, épicé juste comme il faut.

 

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 15 olives vertes dénoyautées
  • 4 oeufs (200 g)
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait
  • 50 g de Chimichurri
  • 12 tomates séchées
  • 200 g de feta
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Préparation :

Dans le bol du robot (ou saladier), mélanger ensemble la farine, la levure et les oeufs.
Ajouter le Chimichurry et le lait froid, battre rapidement afin d'obtenir ensuite une pâte aérée.
Ajouter les tomates séchées, la feta, les olives vertes (en petits morceaux)
Verser la préparation dans un moule à cake. 
Enfourner dans un four pré-chauffé à 180°C (Th 6), pendant 30 min (temps de cuisson variable selon les fours).
Pour vérifier la cuisson, piquer le cake avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

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Astuce : pour éviter que les ingrédients (feta, olive, tomate) ne tombent au fond du moule, il faut tous les mélanger ensemble avec une cuillère de farine.

Publié dans CAKES - SALES

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