Cookies choco et noix de coco

Publié le par Lydia

Cookies choco et noix de coco

La noix de coco dans les cookies est présente ici, non pas par de la noix de coco râpée, mais par de la farine de noix de coco ainsi que du sucre de fleur de coco de mon partenaire Ecoidees. Tout simplement de super produit, quand j'ai ouvert le paquet de farine de noix de coco, une super odeur s'en est dégagée...

Ingrédients :

120 g de chocolat noir ou lait
150 g de farine de coco

1 c à c de bicarbonate
30 g de cacao amer
125 g de beurre mou
65 g de sucre de fleur de coco
60 g de sucre
1 oeuf
150 g de pépites de chocolat 

 

Cookies choco et noix de cocoCookies choco et noix de coco

Préparation :
Fondre le chocolat au bain marie.

Mélanger toutes les poudres (farine, cacao, sel et bicarbonate).

Fouettez le beurre mou avec le sucre de fleur de coco et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis successivement ajoutez le chocolat fondu, bien mélanger puis ajoutez l'oeuf.

Mélanger ensuite avec les poudres, bien mélanger. 

Ajoutez les pépites de chocolat.

Façonnez des boules de 25 g  les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les applatir légérement.

Cuire à 180°c (12 min pour des cookies moelleux et 15 min pour des cookies sablés)

 

 

Cookies choco et noix de cocoCookies choco et noix de coco
Cookies choco et noix de cocoCookies choco et noix de coco

Publié dans BISCUIT

Commenter cet article