Mini cakes "Pain d'épices"

Publié le par Lydia

Mini cakes "Pain d'épices"

Ces minis cakes je les ai réalisé avec les épices à "Pain d'épices" de mon partenaire Aromatiques-Tropicales. Je ne suis pas une grande fan de pain d'épices, mais la j'avoue, elles sont vraiment très bonnes et avec le zeste de citron cela apporte une petite note de fraîcheur vraiment très agréable.

Ingrédients : 

125 g de farine

3 oeufs entiers (150 g)

140 g de sucre en poudre

135 g de beurre fondu

50 g de lait demi-écrémé

1 paquet de levure chimique (5g)

2 c à c de miel liquide

1 c à c de fleur de sel

 le,zeste d'un citron

1 c à s d'huilde noix

8 g d'épices à Pain d'épices

Mini cakes "Pain d'épices"Mini cakes "Pain d'épices"
Mini cakes "Pain d'épices"Mini cakes "Pain d'épices"

Préparation :

  • Dans le bol du robot, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre, la fleur de sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez l'huilde de noix, la farine, la levure et les épices "Pain d'épices", puis le beurre fondu mais pas chaud.
  • Une fois que l'ensemble est bien mélangé, ajoutez le lait.
  • Filmez le tout, en déposant le film alimentaire à la surface de la pâte et laissez reposer environ 1 h au réfrigérateur.
  • Remplissez chaque moule au 3/4 et cuire 10 à 12 min à 160°c (cela varie en fonction des fours).
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Publié dans CAKES - SUCRES

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