Brioche aux pralines

Publié le par Lydia

Brioche aux pralines

Voilà une bonne recette de brioche aux pralines roses, plutôt girly !!! C'est une recette que j'ai vu passer sur le blog de lesgourmandisesdejessica, c'est un blog qui regorge de gourmandises !!!

Cette recette à retenu toute mon attention car j'avais 2 paquets de pralines dont je ne savais pas quoi en faire, et bien là j'ai trouvé. Merci lesgourmandisesdejessica !

Ingrédients (pour 2 brioches) :

350 g de farine (400 g pour moi) / 8 g de sel / 45 g de sucre en poudre / 21 g de levure boulanger / 4 oeufs bien froids / 1 jaune d'oeuf bien froid / 220 g de beurre / 300g  de pralines concassées (pour moi 200 gr) / un bouchon de vanille liquide / 1 oeuf pour la dorure

 

Préparation : 

  • Mettez la farine dans la cuve du robot et faites un puits et mettre les oeufs. Ajoutez autour en formant un triangle, le sel, le sucre et la levure (ces 3 ingrédients ne doivent pas rentrer en contact) et enfin la vanille liquide.
  • Travaillez pendant 10 minutes.
  • Incorporez le beurre et pétrir de nouveau 7 minutes.
  • Laissez reposer pendant 30 minutes.
  • Faites ensuite une belle boule, la couvrir au contact de film alimentaire.
  • Laissez au réfrigérateur 24 heures.
  • Après la première pousse, sortir la pâte  et diviser la pâte en 2 portions égales.
  • Façonnez votre brioche comme vous le souhaitez en y ajoutant vos pralines concassées et déposez sur une plaque recouverte de de papier sulfurisé.
  • Laissez pousser encore deux heures, il faut que votre brioche double de volume.
  • Fouettez  l'oeuf pour la dorure et appliquez au pinceau.
  • Enfournez pour 20 minutes minimim  à 180°C . 

 

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