Crêpes à la farine de lupin

Publié le par Lydia

Crêpes à la farine de lupin

Grâce à la farine de lupin de mon partenaire Ecoidees j'ai décidé de faire des crêpes avec celle-ci. Ces crêpes peuvent être aussi bien sucrées que salées, pour ma part j'ai décidé de les faire saler.

La farine de Lupin blanc, est une farine à forte teneur en protéines. Elle possède un pouvoir épaississant qui en fait une alternative aux oeufs, elle a un léger goût de noisette.

Ingrédients :

150 g de farine de lupin de mon partenaire Ecoidees

200 g de farine blanche

1 oeuf

40 g de sucre

10 g de sel

650 g de lait

100 g de beurre fondu

 

 

« produits disponibles en magasin bio ou dans notre boutique en ligne www.lemondeestbio.com ».

« produits disponibles en magasin bio ou dans notre boutique en ligne www.lemondeestbio.com ».

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du batteur ou saladier et battre à l'aide du fouet jusqu'à un mélange homogène.

Cuire jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée, huiler votre crépière si nécessaire.

Pour ma part, j'ai garni les crêpes avec une tranche de jambon fumé, une petite béchamel avec de l'oignon et des champignons et fromage rapés (emmental, mozzarella, edam).

 

Crêpes à la farine de lupinCrêpes à la farine de lupinCrêpes à la farine de lupin
Crêpes à la farine de lupinCrêpes à la farine de lupin

Publié dans PLATS SALES - CREPES

Commenter cet article