Riz au lait ananas parfumé à la Badiane

Publié le par Lydia

Riz au lait ananas parfumé à la Badiane

Cela fait un des années que je n'avais pas fait, ni même mangé de riz au lait. Eh bien ce soir c'est chose faite !!! Je vous propose de déguster du riz au lait ananas à la Badiane de mon partenaire Safran-epices-prestige, celle ci dégage vraiment un très bon parfum !

Ingrédients :

  • 1 litre de lait entier
  • 120 g de riz dessert
  • 100 g de sucre roux
  • 1 ananas 
  • 1 petite étoile de badiane de mon partenaire safran-epices-prestige

 

Préparation : 

  • Mettez le lait avec le sucre à bouillir
  • Coupez l'ananas en morceaux
  • Ajoutez le riz sans le rincer et l'étoile de badiane et cuisez à feu très doux pendant 1h, en remuant souvent les 10 premières minutes, puis de temps en temps jusqu'à la fin de la cuisson.
  • Lors des 10 des dernières minutes de cuisson ajoutez l'ananas et mélangez
  • Arrêtez la cuisson lorsque les grains sont très tendres et ronds.
  • Répartissez le riz dans 4 coupelles et servez tiède ou froid.

Publié dans Creme Dessert

Commenter cet article

Locataire en colère 01/06/2014 16:35

Un riz au lait hyper savoureux!