Tarte aux pommes à l'Alsacienne

Publié le par Lydia

Tarte aux pommes à l'Alsacienne

Une tarte aux pommes simple et rapide à faire ! En fait c'est ma tarte aux pommes préférées !!!

 

Les proportions sont donnés pour 1 tarte de 26 cm de diamétre

Fond de pâte sucrée :

  • 70 g de beurre
  • 70 g de sucre glace
  • 35 g d’œuf battu
  • 5 g de vanille liquide
  • 175 g de farine ordinaire

Garniture :

  • 4 pommes à 6 pommes (selon la grosseur)
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

 

Préparation

Fond de pâte sucrée :

  1. Mélanger le beurre et le sucre glace
  2. Incorporer l’œuf et la vanille
  3. Ajouter la farine et bien mélanger
  4. Filmer et mettre au frais 20 à 30 mn avant utilisation
  5. Foncer les tartelettes à 2 mm en piquant le fond
  6. Mettre au frais à nouveau le temps de préparer la garniture

Garniture :

  1. Mélangez le sucre, la crème fraîche, les oeufs, le sucre vanillé
  2. Pelez et coupez les pommes en fines tranches.

Montage et cuisson : 

  1. Disposez les tranches de pommes sur le fond de tarte
  2. Versez la crème sur les pommes.
  3. Cuire dans un four préchauffé à 200°c, jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée (environ 30 min).
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