Babka

Publié le par Lydia

Babka

Le babka est un gâteau traditionnel que l'on sert pour les fêtes de Pâques en Pologne.
Babka, dont la traduction française signifie grand-mère, ferait référence à la forme du moule utilisé qui fait penser à une jupe plissée de grand
-mère.

Ingrédients :

250 g de farine

200 g de sucre fin

180 g de beurre

4 œufs

1 sachet de levure Alsa

1 sachet de sucre vanillé

Facultatif : zeste de citron

Babka

Préparation : 

  • Faire fondre le beurre et laisser refroidir un peu
  • Battre le sucre et le sucre vanillé avec le beurre
  • Ajoutez les jaunes d'oeufs progressivement
  • Incorporez la farine et la levure.
  • Battre les blancs en neige ferme et incorporez délicatement au mélange précédent.
  • Cuire à 185° environ 35 à 40 min
  • Laissez refroidir sur une grille, une fois refroidi saupoudrez de sucre glace.
Babka
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article