Billes de melon caramélisées à la verveine

Publié le par Lydia

Billes de melon caramélisées à la verveine

Aujourd'hui je vous propose de déguster des billes de melons caramélisées à la verveine. J'ai utilisé la verveine de mon partenaire SafranEpicesPrestige, j'avoue à la dégustation avoir été très surprise du goût ! Je n'avais jamais mangé de melon infusé à la verveine mais encore moins chaud, et bien c'est tout simplement un délice ! C'est un dessert très parfumé, léger et qui a du goût !

Temps :

  • Préparation 20 min
  • Repos 2 h
  • Cuisson 15 min

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 melons
  • 1 poignée de feuilles de verveine de mon partenaire SafranEpicesPrestige
  • 3 c à soupe de miel liquide (ou sucre en poudre)
  • 20 g de beurre doux
  • 8 fraises 
Billes de melon caramélisées à la verveineBilles de melon caramélisées à la verveine

Préparation : 

  • Coupez les melons en deux, retirez les graines et formez des billes à l'aide d'une cuillère parisienne.
  • Ajoutez le miel liquide et les feuilles de verveine. Mélangez délicatement et faites mariner pendant 1 à 2 h au réfrigérateur.
Billes de melon caramélisées à la verveine
  • Récuperez le jus de melon mariné et faites-le caraméliser avec le beurre pendant 5-10 min.
Billes de melon caramélisées à la verveine
  • Ajoutez les billes de melon et faites-les revenir en les enrobant bien de caramel pendant 3 min.
Billes de melon caramélisées à la verveine
  • Ajoutez les fraises hors du feu, mélangez et servez nature ou avec une boule de glace vanille.
Billes de melon caramélisées à la verveine

Publié dans Dessert de fruit frais

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Leïla 04/06/2014 19:56

oui comme tu me l'as dit.... çà a l'air trop bon .... bouhou!! j'en ai l'eau à la bouche! ;-)