Clafoutis Mirabelle & Mascarpone

Publié le par Lydia

Clafoutis Mirabelle & Mascarpone

Vous allez me dire, un clafoutis aux mirabelles ce n'est pas de saison ! Oui bien sur, je sais ! Mais cette recette m'est venu, car j'avais plein de mirabelles du jardin au congélateur et un pot de mascarpone qui ne demandait qu'à être utilisé.

J'ai donc parcouru un peu le net, afin de trouver des idées, et j'ai vu le clafoutis aux cerises alors je me suis dit pourquoi pas aux mirabelles et voilà donc la recette que je vous ai concocté.

J'y ai ajouté de la crème de châtaigne de mon partenaire Eyguebelle.

Ingrédients :

  • 700 g de mirabelles
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de créme de chataîgne de mon  partenaire Eyguebelle
  • 180 g de cassonade
  • 45 g de maizena
Clafoutis Mirabelle & Mascarpone
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Préparation :

  • Beurrer un grand moule ou 3 petits comme moi et saupoudrer d'une cuillère de sucre.
  • Déposer les 2/3 de mirabelles dans le fond du moule
  • Mélanger toutes les poudres ensemble (le sucre, la poudre d'amandes, la maïzena et le sel)
  • Dans le bol du batteur, fouettez les oeufs, le mascarpone, la crème de châtaigne et ajoutez les poudres.
  • Versez l'appareil sur les mirabelles, et disposez dessus le reste des mirabelles.
  • Cuire 35 à  40 min à 180°

Le clafoutis peut-être mangé tiède ou froid.

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Publié dans CLAFOUTIS, FRUITS

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