Fruits Rouges et Noix de coco

Publié le par Lydia

Fruits Rouges et Noix de coco

Tout simplement frais et léger, parfait après un bon repas ! Une mousse fruits rouges légèrement acidulée et adoucie par la noix de coco.

Pour un cercle de 20 cm sur 4.5 cm

Biscuit noix de coco :

120 g de blancs d’œufs / 100 g de sucre semoule / 80 g de jaunes d’œufs / 100 g de farine / 80 g de noix de coco / sucre glace

  • Monter les blancs en neige et ajouter le sucre en 3 fois, serrer (le blanc en neige doit être ferme)
  • Incorporer délicatement les jaunes, puis la farine tamisée et la noix de coco à l’aide d’une maryse
  • Dresser sur une plaque de façon à ce que le biscuit soit légérement plus grand que la taille de votre moule, saupoudrer de sucre glace.
  • Cuire à 7 à 8 min à 220°c
  • Une fois refroidie découper le biscuit à la taille de votre moule et le mettre dans le fond du moule.

Mousse Fruits Rouges :

300 g de crème liquide à 30 % bien froide / 300 g de coulis fruits rouge / 60 g de sucre / 6 feuilles de gélatine

  • Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand bol d’eau
  • Chauffer le coulis fruits rouges avec le sucre, ne pas faire bouillir.
  •  Hors du feu incorporer la gélatine essorée et bien mélanger
  • Monter la crème en chantilly mousseuse (encore un peu liquide)
  • Mélanger le coulis avec la chantilly délicatement à la maryse (spatule)
  • Couler sur le biscuit cuillère et réserver au frais

(pour ma part je fais le coulis moi-même, je prends simplement un mélange de fruits rouges surgelés,si je n'ai pas la possibilité d'avoir des fruits frais. Pour cela je laisse décongeler les fruits dans le sucre. Ensuite je récupére le premier jus et je passe le reste au tamis afin d'en récupérer la pulpe.)

 

Miroir Fruits Rouges :

150 g de coulis fruits rouges / 75 g d'eau / 35 g de sucre en poudre / 2 feuilles de gélatine 

  • Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand bol d’eau
  • Faites bouillir l'eau avec le sucre, une fois le sucre fondu ajouter le coulis fruits rouges avec le sucre et chauffer quelques instants
  •  Hors du feu incorporer la gélatine essorée et bien mélanger
  • Laissez refroidir, une fois revenue à température ambiante faites couler sur la mousse fruits rouges.

Décors :

Myrtilles / Groseilles / Framboises / Fraises / Dés de coco / Noix de coco rapée / Marmelade fraise ou framboise

  • Chauffer légérement la marmelade et en mettre sur le tour du gâteau (jusqu'à hauteur désirée pour la pose de noix de coco), ceci permettra de "coller" la noix de coco
  • Mettre la noix de coco rapée sur le tour, en prenant une poignée dans vos mains et faire tourner sur le tour du gâteau. 
  • Ensuite disposer les fruits comme vous le souhaitez sur le gâteau ou comme je l'ai fais.
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