MOELLEUX CHOCO - COCO

Publié le par Lydia

MOELLEUX CHOCO - COCO

Aujourd'hui je vous propose de déguster un moelleux choco - coco, j'utilise rarement de la crème de coco. Mais là une petite briquette me faisait de l’œil et comme je ne souhaitais pas faire un gâteaux trop riche en beurre, j'ai de ce fait décidé d'y mettre moitié beurre et moitié crème de coco. Un gâteau tout simple et délicieux !!!

Ingrédients : 

  • 200 g d'oeufs (environ 4)
  • 175 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 100 g de beurre
  • 100 g de créme de coco
  • 300 g de chocolat dessert
  • 75 g de noix de coco rapée
  • 100 g de créme liquide à 30%
  • 1 sachet de levure

Préparation :

  • Faites fondre 200 g de chocolat avec le beurre, une fois fondu ajoutez la créme de coco
  • Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'a ce qu'ils triplent de volume
  • A l'aide d'une maryse, ajoutez la farine, la maïzena, la levure et 50 g de noix de coco rapée, mélangez délicatement et ajoutez le mélange chocolat, beurre et créme coco
  • Versez dans un moule beurré
  • Cuire à 180°c, environ 35 min

Décor :

  • Faites fondre le chocolat restant (100 g)
  • Ajoutez la créme liquide et mélangez bien.
  • Faites coulez sur le dessus du gâteau et mettre la noix de coco rapée restante (25 g) immédiatement pour que celle ci tienne sur le chocolat.

 

MOELLEUX CHOCO - COCO
MOELLEUX CHOCO - COCO

Publié dans CHOCOLATS, CAKES - SUCRES

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