Cake à la nectarine

Publié le par Lydia

Cake à la nectarine

Dans mon panier de fruits trônaient quelques nectarines trop mûre, pas envie de salade de fruits (même si c'est très bon, mais je n'avais surtout pas d'autre fruits à y mettre). Alors quelques instants plus tard est née mon cake à la nectarine. L'idée de déco m'est venu d'un cake que j'ai mangé pendant mes vacances.

N'hésitez pas à le faire, il parfait pour accompagner votre pause café. Je pense qu'il serait également parfait avec une petite boule de glace vanille !!!

Ingrédients pour le cake :

  • 2 gros oeufs (130 g)
  • 70 g de sucre sukrin de mon partenaire Ecoidees
  • 40 g de sucre de fleur de coco de mon partenaire Ecoidees
  • 40 g de sucre en poudre
  • 130 g de créme liquide entière
  • 65 g de farine T45
  • 65 g de farine de noix de coco de mon partenaire Ecoidees
  • 1/2 demi sachet de levure Alsa
  • 3 nectarines
  • Citron de mon partenaire sizilia
  • beurre pour le moule

Ingrédients pour le décor :

  • 35 g d'amandes effilées  
  • 30 g de chocolat blanc
  • 30 g de chocolat noir
  • 100 g de fondant au citron
  • 30 g d'eau chaude

Préparation :

  • Battez les oeufs avec les sucres.
  • Ajoutez les farines et la levure, puis la créme.
  • Coupez les nectarines en petits morceaux et arrosez d'un peu de jus de citron
  • Mélangez les nectarines avec la pâte et versez dans le moule beurré
  • Cuire à 170°c pendant 45 min, laissez refroidir sur une grille

​Décoration :

  • Grillées les amandes 5 min à 220°c (le temps dépend des fours, donc à surveiller).
  • Faites fondre le fondant au citron au micro-ondes par petite touche afin de ne pas le faire brûler et bien mélanger avec l'eau chaude.
  • Laissez refroidir 2min et versez sur l'ensemble du cake, déposez de suite les amandes effilées afin que celle-çi adhére bien.
  • Faites fondre chacun des chocolat au micro-ondes (toujours par petites touches pour ne pas non plus le faire brûler).
  • Faites couler de petits traits sur l'ensemble du cake.

Bonne dégustation !!!!! 

* Astuce pour que les nectarines ne tombent pas au fond du moule, il faut les saupoudrer de farine.

Cake à la nectarine
Cake à la nectarineCake à la nectarine

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