Roulé de poulet farci de tapenade verte à la tomate

Publié le par Lydia

Roulé de poulet farci de tapenade verte à la tomate

Quand j'ai reçu les produits de mon partenaire La Lieutenante, j'ai eu immédiatement l'idée d'utiliser le pot de tapenade verte à la tomate de cette manière.

Au niveau de la tapenade verte à la tomate, ce que j'ai particulièrement apprécié est qu'elle n'est vraiment pas trop salé "tout juste ce qu'il faut" comparé à d'autre tapenade que j'ai pu goûter.

J'ai dans cette recette également utilisé l'huile d'olive, qui est d'une excellente qualité, moi qui aime l'huile d'olive (eh, oui les racines italiennes qui prennent le dessus !) je l'ai beaucoup apprécié car elle dégage déjà une très bonne odeur, mais aussi un goût particulièrement fruitée.

Cette recette sera du plus bel effet question présentation dans votre assiette, personnellement je l'ai tout simplement accompagné de salade, mais vous pouvez accompagner votre de roulé de poulet avec des légumes et des féculents.

Roulé de poulet farci de tapenade verte à la tomateRoulé de poulet farci de tapenade verte à la tomate

Ingrédients :

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 pot de tapenade verte à la tomate
  • 4 cuilléres d'huile d'olives 
  • piment fort en poudre
  • sel
  • créme de vinaigre balsamique
  • salade
  • film alimentaire résistant à la chaleur (il faut que sur votre paquet il soit noté pour micro-onde).

Préparation :

  • taper vos escalopes de poulet avec un marteau à viande (à défaut avec le fond d'un mug) cela va permettre d'attendrir votre viande mais aussi de l'étaler plus finement.
Roulé de poulet farci de tapenade verte à la tomateRoulé de poulet farci de tapenade verte à la tomate
  • Etalez la tapenade verte à la tomate sur les 3/4 de chacune des escalopes de poulet. (Pourquoi pas entiérement ? Tout simplement parce que lorsque vous allez les rouler la tapenade va sortir de l'escalope).
  • Rouler les escalopes de poulet en serrant bien la viande, ensuite les emballer en rouleau dans le film alimentaire afin de serrer la viande (faite 2 tours de film), afin de bien serrer faite rouler comme un rouleau à pâtisserie en tenant chaque extrémité.
Roulé de poulet farci de tapenade verte à la tomate

Cuisson :

  • Plonger les roulés dans une casserole d'eau bouillante et cuire 12 min à feux moyen (moi je cuits sur de l'induction à 5)
  • Récuperer avec un écumoire et couper le film alimentaire sur l'extrémité de chaque roulés, laisser égoutter.
Roulé de poulet farci de tapenade verte à la tomateRoulé de poulet farci de tapenade verte à la tomate
  • Faites revenir 1 à 2 min à feux vif, dans une poele avec 2 cuilléres d'huile d'olive, le piment et le sel, en retournant réguliérement afin de simplement colorer les roulés.
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  • Servir sur un lit de salade assaisonnée d'huile d'olive, de créme de vinaigre balsamique et de sel, ou accompagnement de votre choix !
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Bon appétit !!!

Publié dans PLATS SALES - VIANDE

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