Sauce crémeuse citron-orange pour poisson

Publié le par Lydia

Sauce crémeuse citron-orange pour poisson

Je vous ai concocté une petite sauce crémeuse citron-orange toute simple qui accompagnera à merveille vos poissons. Eh oui, j'aime beaucoup le poisson mais en générale avec du citron dessus...pas vous ?

Cette sauce est très simple est vraiment rapide à faire, elle me fait penser à la traditionnelle sauce beurre blanc citronné mais en version allégée car la quantité de beurre est vraiment bien moindre, la texture crémeuse vous la retrouverez grâce au lait et à la sauceline maïzena qui liera votre sauce !

Dans cette recette j'ai utilisé le citron de mon partenaire Sizilia.

Maintenant c'est à vous de vous régaler.... !!!

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 5 c à s de citron de mon partenaire sizilia
  • 60 g de jus d'orange pressé (à défaut du jus d'orange sans sucre ajoutés)
  • 100 g de lait
  • 40 g de beurre
  • 2 c à s de sauceline maïzena pour sauce blanche
  • 2 c à s de persil frais ou surgelés
  • sel, poivre

 

Préparation :

  • Faite chauffer le jus de citron et d'orange jusqu'à ce qu'il y ait un petit frémissement.
  • Ajouter le beurre et le lait, et attendre la reprise de l'ébullition pour ajouter les 2 c à s de sauceline, laisser cuire 3 min à feu doux sans arrêter de remuer. La sauce doit s'épaissir, si la sauce est trop épaisse à votre goût vous pouvez rajouter un peu de lait, mais faite le au fur et a mesure. 
  • Ajouter le persil en dernier et servir.
Sauce crémeuse citron-orange pour poissonSauce crémeuse citron-orange pour poisson

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