Semi-freddo à l'Italienne

Publié le par Lydia

Semi-freddo à l'Italienne

Il y a quelques temps, je vous ai proposé de déguster des Amaretti grâce à cette recette que vous trouverez ici.

Aujourd'hui je vous propose de les utiliser dans le "Semi-freddo à l'Italienne", le semi-freddo c'est une glace sans sorbetière, parfait non ?! quand on à pas de sorbetière ! C'est un recette extra simple que j'ai pu découvrir sur le blog Nuage de Lait.

Ingrédients :

  • 50 g de Mascarpone
  • 200 g de crème liquide entière
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille de mon partenaire Késoa
  • Quelques gouttes d'arôme d'amandes améres
  • 200 g d'Amaretti maison ou du commerce (ma recette ici)
  • 50 g d'amandes effilées

Préparation :

  • Emietter les biscuits amaretti en grosses miettes, réserver.
  • Faites torréfier les amandes effilées dans une poêle chaude sans ajouter de matière grasse pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laisser refroidir.
  • Battre la crème liquide entiére et la mascarpone en chantilly, réserver au frais.
  • Fendre la gousse de vanille en 2 et gratter l'intérieur afin de récupérer les graines
  • Battre les jaune avec le sucre et les graines de vanille.
  • Battre les blancs en neige ferme.
  • Ajouter délicatement les blancs en neige aux jaunes d'oeufs à l'aide d'une maryse pous incorporer peu à peu la crème chantilly.
  • Ajouter les biscuits amaretti à la préparation et mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de film alimentaire ou de papier sulfurisé.
  • Mettre au congélateur pour environ 6 heures minimum.
  • Démouler la glace dans un plat de service 15 min avant de servir et répartir les amandes effilées.
  • Servir en tranches épaisses.
Semi-freddo à l'Italienne
Semi-freddo à l'Italienne
Semi-freddo à l'Italienne

Publié dans GLACE SANS SORBETIERES

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poupougnette 01/10/2014 14:24

quelle délicieuse gourmandise! miam! ;)