Guimauves au Yuzu

Publié le par Lydia

Guimauves au Yuzu

Bonjour mes gourminautes ! Je vous propose de démarrer la semaine avec la recette d'une petite confiserie "La guimauve".

J'ai décidé de l’aromatiser au yuzu, afin de lui donner un petit goût original et frais. C'est une recette simple à faire, cependant il vous faudra un thermomètre.

Pour un cadre de 16 / 16 cm

Ingrédients :

  • 3 blancs d'oeufs / 250 g de sucre en poudre / 20 g de miel à la vanille de mon partenaire Késoa / 80 ml d'eau / 12 g de gélatine en feuille / 50 g de sucre glace / 40 g de Maïzena / 8 g de pâte de yuzu / quelques gouttes de colorant jaunes de mon partenaire Scrapcooking

 

Préparation :

  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
  • Dans une casserole, faites chauffer, sur feu moyen, l'eau, le sucre, et le miel. Cuisez jusqu'à 130°c
  • Un peu avant que la température du n'atteigne 130°c, fouettez les blancs jusq'à ce qu'ils aient une consistance juste mousseuse.
  • Versez doucement le sirop chaud dans les blancs d'oeufs sans cesser  de fouetter. Ajoutez ensuite les feuilles de gélatine essorées, puis la pâte de yuzu. Cessez de battre lorsque le mélanger est tiède.
  • Versez dans le moule préalablement tapissé de papier de cuisson.
  • Laissez reposer à température ambiante pendant 2 h. 
  • Lorsque la guimauve est prise, sortez-la du moule, retire le papier et coupez-la en cubes à l'aide d'un couteau préalablement trempé dans de l'eau chaude.
  • Roulez les cubes de guimauve dans le mélange de sucre glace et maïzena.

 

La guimauve se conserve 1 semaine dans une boîte hermétique ou un sac de congélation. Pensez à bien l'enrober du mélange sucre-maïzena pour éviter qu'elle ne colle.

 

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