Yaourt au sucre de violette

Publié le par Lydia

Yaourt au sucre de violette

Je vous propose aujourd'hui de déguster des yaourts maison au sucre de violette. Pour cette recette j'ai utilisé du ferment lactique de mon partenaire Kalys Gastronomie.

Le ferment lactique de permet d'avoir un yaourt avec un bonne tenue et crémeux (ni trop liquide, ni trop épais). Le sucre de violette donne au yaourt un goût original et à la fois léger qui change des yaourts traditionnels.

Ingrédients :

 

 

Yaourt au sucre de violetteYaourt au sucre de violette

Préparation : 

  • Chauffer le lait à 42°c / 44°c avec le sucre à la violette.
  • Mélanger le ferment lactique avec quelques cuilléres de lait chaud,
  • Mélanger le tout ensemble et verser dans les pots de la yaourtiére.
  • Programmer la yaourtiére pendant 6h
  • Laisser refroidir minimum pendant 4h au réfrigérateur avant dégustation.

Publié dans YAOURT MAISON

Commenter cet article