Truffes à la pistache
Cela fait déjà un petit moment que je ne vous ai pas proposé de recette (honte à moi !!!). Aujourd'hui je reviens avec une petite recette sympa et parfaite pour faire de jolis paquets gourmands à offrir pour les fêtes.
Les truffes, chocolat quasiment incontournable pour les fêtes. Aujourd'hui je vous propose de les faire à la pistache, et plus particulièrement avec la pâte de pistache qui est la toute dernière que je vous ai proposé.
Ingrédients (pour 20 truffes) :
- 180 g de chocolat noir dessert
- 3 C à S de pâte de pistache (recette ici)
- 50 g de créme liquide à 30%
- 5 C à C de poudre de pistache
- 10 g de beurre
Préparation :
- Hacher le chocolat
- Faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat et mélanger rapidement.
- Ajouter la pâte de pistache et mélanger rapidement pour obtenir un résultat homogène.
- Laisser reposer quelques heures dans un endroit frais.
- Façonner les truffes et roulez les dans la poudre de pistaches.
Vous pouvez conserver les truffes au frais dans une boîte hermetique plusieurs jours.