Banane flambée au rhum, chantilly chocolat noisette

Publié le par Lydia

Banane flambée au rhum, chantilly chocolat noisette

C'est en regardant, l'émission "Dans la peau d'un Chef" sur france 2 par Christophe Michalak, que j'ai eu l'envie de vous servir cette recette.

Seulement, j'y ai apporté mes modifications, notamment pas de caramel comme le propose C.Michalak, mais une chantilly à la pâte à tartiner chocolat noisette. Non non non, pas le Nut...... que tout le monde connaît, mais une super pâte à tartiner riche en noisette (50% de noisette) et vraiment excellente, celle de mon partenaire Yves Thuriès

Contrairement à un bon nombre de pâte à tartiner qui se disent à la noisette, dans celle-ci on ne peut vraiment pas passer à côté... alors je ne peux simplement que vous la conseiller !

Ingrédients :

 

Préparation :

  • faites revenir les bananes (coupées en tronçons ou dans la longueur) dans 25 g beurre et le sirop d'érable quelques minutes le temps qu'elles caramélisent, dans la poêle bien chaude verser le rhum et flambée aussitôt.
  • mettre les bananes à refroidir sur du papier sulfurisé (cela va éviter qu'elles ne collent sur le plat).
  • mélanger la crème liquide et la pâte à tartiner et mettre au congélateur le temps que les bananes refroidissent (cela permettra que la chantilly monte correctement)
  • mixer le spéculoos avec le reste de beurre fondu
  • monter la chantilly à la pate à tartiner noisette (réserver au frais le temps du montage)

 

Montage :

  • dresser du spéculoos émietté sur votre assiette
  • poser la banane flambée sur le spéculoos
  • dresser la chantilly sur la banane

Sinon vous pouvez aussi présenter à votre façon ;-) ;-)

 

 

 

 

Banane flambée au rhum, chantilly chocolat noisette

Commenter cet article

Addie 18/02/2015 18:11

Un repas que toute la famille adore!!!