Macaron Citron

Publié le par Lydia

Macaron Citron

Vous prendrez bien un petit macaron ? N'est ce pas ?

Je vous propose donc de découvrir la recette des macarons au citron. je ne vous propose pas une ganache au lemon-curd mais à base de chocolat blanc. Ce qui à mon goût ne détrempe pas la coque des macarons, avec le lemon-curd certes le citron est beaucoup plus fort, mais il faut le garnir de dernière minute si vous ne souhaitez pas qu'il soit complètement détrempé.

Avec cette ganache, on sent le citron juste comme il faut, ni trop, ni pas assez !

Si vous avez des questions, n'hésitez pas je vous répondrais avec plaisir.

 

INGREDIENTS :

Coque (pour 30 macarons) :

125 g de poudre d'amandes / 200 g de sucre glace / 45 g de sucre en poudre / 105 g de blanc d'oeufs / colorant jaune en gel en quantité suffisante (cela dépend de l'intensité de la couleur que vous souhaitez obtenir)

Ganache :

90 g de chocolat blanc de chez Valrhona / 10 g de beurre / 45 g de jus de citron

 

PREPARATIONS :

Ganache :

  • Mettre tous les ingrédients ensemble et faites fondre au bain marie ou au micro-onde
  • Bien mélanger et laisser refroidir quelques heures avant utilisation.

Coques : 

  • Mixer finement la poudre d'amandes et le sucre glace, et ensuite la tamiser (cette étape est primordiale car cela permettra d'obtenir des coques lisses).
  • Battre les blancs en neige ferme et saupoudrez avec le sucre en poudre, fouettez encore quelques minutes et ajoutez le colorant.
  • Incorporez très délicatement avec une spatule souple le mélange de sucre et amandes en trois fois, en le saupoudrant en pluie.
  • La pâte doit être brillante et souple, sans couler.
  • Dressez une poche munie d'une douille lisse n°8 avec la pâte à macarons.
  • Dressez des petits tas de 3.5 cm de diamètre, ou utiliser une plaque en silicone à empreinte.
  • Laissez reposer (croûter) 30min à 1h, à ce moment là, la pâte ne colle plus aux doigts.
  • Préchauffez le four à 150°c chaleur tournante et cuire environ 15 min (le temps peut varier en fonction des fours)
  • Laissez refroidir avant de décoller vos coques (elles doivent se décoller toute seule, si elles collent c'est qu'elles ne sont pas assez cuite)

Montage : 

  • Mettre la ganache dans une poche munie d'une douille lisse et dressez sur les demies-coques.
  • Réservez au frais et laissez reposer 24h , cela permet aux arômes de bien se diffuser et vos macarons n'en seront que meilleurs !!!
Macaron Citron

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