Pain à hamburger

Publié le par Lydia

Pain à hamburger

Comme le dit Valérie du blog "C'est ma fournée !", il n'y pas de bon hamburger sans bon pain...

Vous l'aurez donc compris la recette que je vous livre provient de son blog (que je vous conseille sans hésiter !!!)

Une recette topissime, un pain ultra moelleux. De quoi faire un bon hamburger maison du tonnerre et donc rien à voir avec les pains industriels du commerce ou de chez Mc..., indigeste..

Alors maintenant, c'est à vous !

 

 

Ingrédients :

  • 600 g de farine
  • 15 g de levure fraîche
  • 1 oeuf
  • 180 g de lait
  • 130 g d'eau
  • 10 g de sel
  • 25 g de sucre
  • 30 g de beurre pommade

Préparations : 

  1. Tiédir l'eau et le lait ensemble (pas trop chaud, sinon l'action de la levure ne fera plus effet), y ajouter la levure et délayer.
  2. Ajoutez ensuite successivement la farine, le sucre, le sel puis l'oeuf. Pétrissez quelques instants.
  3. Ajoutez le beurre pommade, pétrissez pendant 10mn à vitesse lente.
  4. Couvrir d'un linge humide, et laissez pousser (lever) pendant 2h, en y mettant un récipient rempli d'eau bouillante.
  5. Divisez votre pâte en 9 pâtons de poids identique.
  6. Dégazez chaque pâton et formez des boules, applatissez les avec la paume de la main.
  7. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Laissez pousser (lever) une seconde fois les pains durant 45mn. Ils doivent doubler de volume.
  9. Préchauffez le four à 170°c
  10. Badigeonnez vos pains très délicatement avec un oeuf entier, puis parsemez de graines de votre choix (pavot, sésame..) le dessus de vos pains.
  11. Cuire 18 min, puis faite refroidir immédiatement sur une grille, ce qui évitera que vos pains ne s'humidifie sur le fond.
  12. A la sortie du four vos pains seront durs, mais pas de panique c'est tout à fait normal. Au bout de 10-15 min ils retrouveront tout leur moelleux.

 

Voilà maintenant, ils sont prêts pour un bon hamburger maison !!!

Publié dans BOULANGERIE

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