Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
L'Ekmek

L'Ekmek

L'Ekmek

L'Ekmek est un pain d'origine Turc, c'est un pain de forme ronde ou ovale. C'est la première fois que je fais ce pain et je l'ai vraiment beaucoup apprécié tant par le goût légèrement acidulé et sucré. C'est un pain qui accompagnera aussi bien votre petit-déjeuner...

Lire la suite

Pain de mie au Chocolat

Pain de mie au Chocolat

Pain de mie au Chocolat

Le pain de mie au Chocolat, j'ai tiré la recette de base de mon fameux livre "Le Larousse du Pain", mais en voyant mon pot de Pastador de mon partenaire PastadorOfficiel je n'ai pas pu m'empêcher de tenter d'y en rajouter à la recette. Eh bien, je n'ai...

Lire la suite

Clafoutis Mirabelle & Mascarpone

Clafoutis Mirabelle & Mascarpone

Clafoutis Mirabelle & Mascarpone

Vous allez me dire, un clafoutis aux mirabelles ce n'est pas de saison ! Oui bien sur, je sais ! Mais cette recette m'est venu, car j'avais plein de mirabelles du jardin au congélateur et un pot de mascarpone qui ne demandait qu'à être utilisé. J'ai donc...

Lire la suite

Babka

Babka

Babka

Le babka est un gâteau traditionnel que l'on sert pour les fêtes de Pâques en Pologne. Babka, dont la traduction française signifie grand-mère, ferait référence à la forme du moule utilisé qui fait penser à une jupe plissée de grand-mère. Ingrédients...

Lire la suite

Pain complet

Pain complet

Pain complet

Il y a longtemps que je voulais faire du pain complet, pourtant la farine je l'ai depuis, depuis... longtemps mais bon il a fallu que je tombe sur la recette de ce pain dans mon fameux livre "Le larousse du pain" dont je ne me lasserais pas. Il accompagnera...

Lire la suite

Brioche moelleuse

Brioche moelleuse

Brioche moelleuse

A plusieurs reprises je vous ai proposé des recettes venant de mon livre "Le larousse du pain by Eric Kayser", et bien en voilà encore une ! Je crois que je vais vraiment finir par faire toutes les recettes de ce livre ! Voilà donc la recette de la brioche,...

Lire la suite

1 2 > >>