Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Le Russe

Le Russe

Le Russe

Comme beaucoup d'entre vous je regarde l'émission "Le Meilleur Pâtissier", et la recette du Russe à retenu mon attention. J'ai donc utilisé la recette de Mercotte, mais j'y ai cependant apporté une petite modification au niveau de la quantité du biscuit...

Lire la suite

Guimauves au Yuzu

Guimauves au Yuzu

Guimauves au Yuzu

Bonjour mes gourminautes ! Je vous propose de démarrer la semaine avec la recette d'une petite confiserie "La guimauve". J'ai décidé de l’aromatiser au yuzu, afin de lui donner un petit goût original et frais. C'est une recette simple à faire, cependant...

Lire la suite

Entremet Chocolat - Poire

Entremet Chocolat - Poire

Entremet Chocolat - Poire

Bonjour mes gourminautes !!! Je vous propose aujourd'hui la recette de mon entremet "chocolat - poire" sur un biscuit pistache, tout droit sorti de mon imagination sauf le glaçage que j'ai trouve sur le site Meilleur du Chef J'ai volontairement fais une...

Lire la suite

Ricotta au lait de chèvre

Ricotta au lait de chèvre

Ricotta au lait de chèvre

Je vous propose de déguster une ricotta maison au lait de chèvre, quoi de meilleur que le fait maison sans toutes les cochonneries, que nous ajoutes l'industrie alimentaire. Alors la ricotta maison je dis oui, et je la préfère à celle du commerce. Non...

Lire la suite

Yaourt au sucre de violette

Yaourt au sucre de violette

Yaourt au sucre de violette

Je vous propose aujourd'hui de déguster des yaourts maison au sucre de violette. Pour cette recette j'ai utilisé du ferment lactique de mon partenaire Kalys Gastronomie. Le ferment lactique de permet d'avoir un yaourt avec un bonne tenue et crémeux (ni...

Lire la suite