Top articles

  • Fraisier en couverture Pâte à Sucre

    11 mars 2014 ( #PATE A SUCRE )

    A la demande de mes amis Sabrina et Stéphane, j'ai réalisé se fraisier pour leur jolie petite puce Elena qui a fêté son 1er anniversaire. Ils souhaitaient tous les deux le thème de l'hiver en décor, car rappelez vous l'année dernière à cette période la...

  • Entremet Vanille insert pêches/abricots

    06 août 2014 ( #ENTREMET )

    Cet entremet, est tout simplement une pure gourmandise ! La vanille de mon partenaire kesoa est tout simplement exquise, de part les photos vous pourrez y voir les graines de la vanille qui ne laisse présager que le meilleur en goût. J'y ai également...

  • Tarte aux fruits rouges

    13 mai 2014 ( #TARTE )

    Voilà une tarte au format original, c'est une idée trouvé dans mon magazine Saveurs. Cependant j'y ai apporté mes modifications. En fait plus concrètement, j'ai surtout gardé la recette du sablé muesli et l'idée de présentation, que je trouve vraiment...

  • Petit pain au chocolat

    20 août 2014 ( #VIENNOISERIES )

    Quoi de mieux qu'un bon petit-pain au chocolat fait maison ! Pas de panique, la pâte feuilletée n'est pas aussi compliquée que cela en a l'air. Il faut juste avoir du temps et respecter les temps de pause entre chaque tour. Les premiers essais ne seront...

  • Croissants

    21 août 2014 ( #VIENNOISERIES )

    Dans la série pâte feuilletée, je demande le croissant !!! Ben oui voyons, il m'était impossible de passer à côté du croissant. Il s'agit de la même recette que le petit-pain au chocolat, simplement la découpe qui change. LES TEMPS Pétrissage 10 min Réfrigération...

  • Fanstastik Pêche Menthe Melon

    22 juillet 2015 ( #TARTE )

    Je ne pouvais pas, ne pas vous présenter le "Fantastik Pêche Menthe Melon" de Mr Christophe Michalak, recette qui me provient de son livre MichalaK Masterbook. Il est à tombé !!!! Légée et frais comme il faut ! Parfais après un repas, un peu trop copieux...

  • Charlotte fruits rouges

    26 janvier 2016 ( #ENTREMET, #CHARLOTTE )

    Simplement fraîche et légère !!! Je vous propose une charlotte aux fruits rouges, sur un fond de biscuit à la pistache. Elle vous permettra de terminer parfaitement un bon repas ! J'ai pour cette recette utilisé du coulis maison, à chaque saison de fruits...

  • La marre aux cochons !!!

    03 mars 2014 ( #GATEAUX RIGOLO )

    Cela fait des mois que je souhaitais faire ce gâteau, mais pour une petite occasion, je l'ai donc fait pour l'anniversaire de mon neveu qui a eu lieu ce soir. J'ai découvert ce gâteau, il y a quelques mois par le biais de ma belle-sœur (eh oui encore...

  • MACARON MENTHE-CHOCOLAT

    17 mars 2014 ( #MACARON )

    Je souhaitais un macaron qui soit à la fois gourmand et rempli de fraîcheur, c'est chose faite avec ce macaron chocolat menthe. J'espère qu'il s'aura vous ravir ! Pour moi, je l'adopte c'est sûr !!! INGREDIENTS Coque : 125 g de poudre d'amandes / 200...

  • Entremet Fruits rouges

    03 mai 2014 ( #ENTREMET )

    Je vous présente un entremet fruits rouges que j'ai fais pour l'anniversaire de mon frère. La chantilly a était parfumée avec la vanille de mon partenaire Késoa. La bande de sucre imprimée "façon pellicule photo" est un clin d'oeil à la passion de mon...

  • Roulé de poulet farci de tapenade verte à la tomate

    21 septembre 2014 ( #PLATS SALES - VIANDE )

    Quand j'ai reçu les produits de mon partenaire La Lieutenante, j'ai eu immédiatement l'idée d'utiliser le pot de tapenade verte à la tomate de cette manière. Au niveau de la tapenade verte à la tomate, ce que j'ai particulièrement apprécié est qu'elle...

  • BRIOCHE MOMIE

    01 mars 2014 ( #VIENNOISERIES )

    Grâce à ma belle-soeur, j'ai découvert le site http://www.mes-pains-maison.fr/, et sur celui-ci c'est en particulier la brioche "Momie" qui a retenue mon attention. Une présentation très originale et fourrée, j'ai donc décidé pour ma part de la fourrer...

  • La Tropézienne

    03 novembre 2014 ( #VIENNOISERIES, #GATEAUX TRADITIONNEL, #TARTE )

    Depuis le temps que je voulais tenter de faire une Tropézienne, il a fallu que je regarde "Le Meilleur Pâtissier" pour que je me rappelle que j'avais la recette dans le magazine "Fou de Pâtisserie". J'ai donc enfin fait la fameuse tropézienne ce week-end...

  • Entremet Chocolat - Poire

    11 octobre 2014 ( #ENTREMET )

    Bonjour mes gourminautes !!! Je vous propose aujourd'hui la recette de mon entremet "chocolat - poire" sur un biscuit pistache, tout droit sorti de mon imagination sauf le glaçage que j'ai trouve sur le site Meilleur du Chef J'ai volontairement fais une...

  • Choux Chantilly nature et chantilly nougat

    25 mars 2014 ( #PATE A CHOUX )

    Si vous aimez les choux chantilly comme à la boulangerie, alors cette recette est pour vous !!! Pour le craquelin : 100g de sucre cassonade / 100 g de farine type T45 / 2 pincée de fleur de sel 80 g de beurre frais, sorti 30min avant du réfrigérateur...

  • Le Russe

    27 octobre 2014 ( #ENTREMET )

    Comme beaucoup d'entre vous je regarde l'émission "Le Meilleur Pâtissier", et la recette du Russe à retenu mon attention. J'ai donc utilisé la recette de Mercotte, mais j'y ai cependant apporté une petite modification au niveau de la quantité du biscuit...

  • Galette feuilletée à la crème frangipane

    04 janvier 2016 ( #GALETTE DES ROIS )

    Bonjour mes Gourminautes !!! Avant toutes choses, je vous souhaite une excellente année 2016. Que cette année soit synonyme de gourmandises, de bonheur, et de santé. Sachez profiter de chaque instant qui passe avec votre famille, vos ami(e)s, vos collègues,...

  • PAIN VIENNOIS

    25 mars 2014 ( #VIENNOISERIES )

    Ces pains viennois seront parfait pour le petit déjeuner, avec une mie filante à souhait. Ils s’accommoderont aussi bien avec de la confiture, de la pâte à tartiner, du beurre ou tout simplement nature... Cette recette vient de mon livre "Le Larousse...

  • BREIZ DREAM

    25 février 2014 ( #ENTREMET )

    Aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai trouvé sur le blog de Noémie, une fille super sympathique ! (d'ailleurs son blog c'est par ici : Le Temps d'un délice et sa page facebook : Le temps d'un délice ) Vous l'aurez donc compris, ce n'est pas...

  • Panna Cotta Exotique

    13 mars 2014 ( #CREME DESSERT )

    Aujourd'hui je vous propose une recette de panna cotta réalisées avec 2 produits de mes partenaires Ecoidees (le sucre sukrin et le sucre de fleur de coco) et Kesoa (super bâton de vanille bourbon qui dégage une sublime odeur) !!! INGREDIENTS 600 g de...

  • Brioche moelleuse

    04 juin 2014 ( #VIENNOISERIES )

    A plusieurs reprises je vous ai proposé des recettes venant de mon livre "Le larousse du pain by Eric Kayser", et bien en voilà encore une ! Je crois que je vais vraiment finir par faire toutes les recettes de ce livre ! Voilà donc la recette de la brioche,...

  • Pain à l'abricot

    02 mai 2014 ( #BOULANGERIE, #VIENNOISERIES )

    Voilà un petit pain brioché qui pourra accompagner aussi vos petits-déjeuners, goûters mais il pourra vous servir de pain à toast. J'ai testé et c'est vraiment très bon.... le pain légèrement sucré et l'acidité de l'abricot s'allie parfaitement avec du...

  • Tarte Citron Basilic

    01 avril 2014 ( #TARTE )

    Après avoir avoir feuilleté en long en large et en travers le dernier numéro du magasine "Fou de pâtisserie", aujourd'hui j'ai décidé de vous faire découvrir une création de Jacques Génin qui est chocolatier et pâtissier. Même si j'aime le citron et le...

  • Fantastik Abricot / Mûre

    24 novembre 2014 ( #TARTE )

    Il y a quelques temps, j'ai fais l'acquisition du livre de Christophe Michalak le "Masterbook". C'est un livre que je trouve excellent de part l'explication des recettes très ludique, ce qui en fait un livre à la portée de tous. J'ai donc, opté pour un...

  • Trianon ou Royal Chocolat

    15 septembre 2014 ( #ENTREMET, #CHOCOLATS )

    Je vous présente aujourd'hui "Le Trianon ou Royal chocolat" qui fait sans doute partie de mes gâteaux au chocolat préféré. Il se compose de 3 couches, le biscuit "succès aux amandes", le croustillant praliné et la mousse au chocolat. La mousse au chocolat...

1 2 3 4 5 > >>