CAFFE VERGNANO 1882

Publié par Lydia

CAFFÈ VERGNANO : PLUS DE 130 ANS D’HISTOIRE DÉDIÉS AU CAFÉ

Entreprise patrimoniale du nord de l’Italie fondée en 1882 et dirigée par la famille Vergnano depuis 4 générations, Caffè Vergnano est la plus ancienne marque de café de la péninsule.

Elle s’est fixée comme mission principale de promouvoir la culture du café, en Italie et dans le monde, en s’appuyant sur deux piliers distincts et complémentaires : la tradition et l’innovation.

Avec une usine de 13 500 m2, située à Santena (à côté de Turin), 24 lignes de production automatisées, plus de 80 références produit, 70 Coffee Shop 1882 dans le monde, un export dans plus de 70 pays du monde et une croissance à deux chiffres depuis 2001, la marque a clos l’année 2013 avec un chiffre d’affaires de 68 millions d’euros.

Origine de Caffè Vergnano :

A l'origine il s'agissait d'une petite épicerie de Chieri, une petite ville au pied de la colline de Turin, une activité démarrée par le grand-père des actuels propriétaires de l'entreprise, Domenico Vergnano.

La véritable vocation de la famille Vergnano ne tarde pas a à se manifecter : Le petit magasin acquiert, en quelques années, tous les secrets de la torréfaction et de la vente du café.

L'activité grandit à une vitesse surprenante et trois autres magasins Italiens sont ouverts à Turin, Alba et Chieri, mais le véritable tournant n'arrive toutefois que dans les années trente grâce à une décision courageuse, celle d'acheter une ferme productrice de café au Kenya.

Caffè Vergnano est l’ambassadeur du vrai café italien dans le monde.

 

 

CAFFE VERGNANO 1882
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Voilà l'assortiment de capsules que j'ai eu le plaisir de recevoir : 

- Lungo intenso : Une douceur parfumée et un mélange équilibré. Les notes veloutées des meilleures origines d'Arabica associent une douceur parfumée et un mélange équilibré à offrir et à déguster.

- Arabica : Ces mélanges des meilleures variétés d'Arabica lavées d'Amérique Latine libèrent dans la tasse des arômes floraux et de fruit sec. Une touche de Robusta permet d'atténuer l'acidité et les notes délicates s'enrichissent de douces senteurs qui rappellent le précieux bois de cèdre.

- Cremoso : La crème dorée est dense est persistante. L'expression aromatique rappelle agréablement les épices orientales, avec d'intéressants parfums de vanille et de poivre noir.

 

De quoi accompagner parfaitement une pause café !

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