Pain aux fruits secs
Vous avez envie d'un pain gourmand ??? Un pain qui sera parfait aussi bien pour le petit-déjeuner et qui peut accompagner votre assiette de fromage ???
Si oui cette recette est faite pour vous !
Dans cette recette, j'ai utilisé des cubes de figues de mon partenaire Fruits Secs du Web , vous trouverez également chez mon partenaire les pistaches et amandes de super qualité. Je viens d'ailleurs de recevoir ma belle commande pour mes futures gourmandises !!!
Ingrédients pour 2 pains :
- 500 g de farine
- 170 g de lait
- 200 g d'eau
- 22 g de levure fraîche
- 6 g de sel
- 60 g de beurre pommade
- 80 g de d'amandes brute
- 80 g de pistaches brute
- 50 g de quaker oats blanc
- 120 g de figues séches en cube de mon partenaire Fruits Secs du Web
Préparation :
- Hacher les amandes et les pistaches grossièrement
- Torréfier les 10 min à feu doux dans une poêle à sec
- Ajouter le quaker Oats blanc et continuez 5 min
- Laisser refroidir hors de la poêle.
- Tièdir le lait, ajouter la levure et laisser reposer 10 min
- Dans le bol de votre robot,mettre la farine, le sel, l'eau, le mélange lait et levure et pétrir 2 min à vitesse lente, puis 5 min à vitesse rapide
- Ajouter le beurre pommade
- Une fois le beurre totalement incorporé, ajouter les fruits secs et les figues, pétrir quelques instants et terminer à la main.
- Laisser pousser 1h30
- Degazer la pâte et diviser en 2 pâtons de poids égal, façonner et laisser pousser une seconde fois pendant 1h30.
- Cuire 25min à 230°c