TAGLIATELLE AU BASILIC
Cela faisait un moment que je n’avais pas fait de pâtes fraîches, la dernière fois que je me rappelle en avoir mangé, c’était lors de mes dernières vacances en Italie (septembre 2013).
C’est tellement meilleur des pâtes fraîches, vous pouvez varier le goût à l’infini avec d’autre épices !
La recette des tagliatelles peut également vous servir, pour faire des plaques pour les lasagnes.
Bon appétit !
Ingrédients :
400 g de farine
2 oeufs (120 g)
110 g d'eau
4 c à c de basilic surgelés (la prochaine fois je pense que j'en mettrai plus)
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, pétrir jusqu'a obtention d'une pâte homogéne (la pâte ne doit pas être séche ni collante).
Dans la machine à pâte, travailler la pâte en petite quantité. Il faut la passer plusieurs fois dans le rouleau jusqu'a l'épaisseur désirée (il faut partir de la plus grosse épaisseur jusqu'a celle désirée). Poser chaque plaque sur le plan de travail fariné.
Une fois toutes les plaques faites, les découper à l'aide du rouleau à tagliatelles, ensuite les mettres soit à plats (toujours sur un plan de travaile fariné) ou sur l'étendoir à pâtes comme sur la photo.
Une fois toutes les plaques faites, les découper à l'aide du rouleau à tagliatelles, ensuite les mettres soit à plats (toujours sur un plan de travaile fariné) ou sur l'étendoir à pâtes comme sur la photo.
Une fois toutes les plaques faites, les découper à l'aide du rouleau à tagliatelles, ensuite les mettres soit à plats (toujours sur un plan de travaile fariné) ou sur l'étendoir à pâtes comme sur la photo.