Mayonnaise express inratable
Qui n'a jamais eu envie d'une bonne mayonnaise maison ? mais qui ne l'a jamais fait car peur de la rater ? ou parce qu'elle ne monte jamais ? Alors avec cette méthode, c'est fini, vous la réussirez à coup sûr !!!
Non ce n'est pas une blague, j'en ai étais moi-même bluffé !
Mis à part, avoir les ingrédients à température ambiante il vous faut : un mixeur plongeant, et un pichet type verre doseur.
Allez c'est à vous de jouer !!!
Ingrédients :
- 1 oeuf entier
- 1 càc de moutarde
- 3 càc de jus de citron de mon partenaire sizilia
- 190 ml d'huile (huile de votre choix)
- 1 petit suisse (pour une mayonnaise allégée)
Préparation :
- Mettre dans un pichet haut (genre verre doseur) tous les ingrédients, dans l'ordre cité dans la liste des ingrédients, sauf le petit suisse (lui sera mis plus tard)
- Plonger votre mixeur à pied dans le fond du pichet et mettez le en route pendant 10 sec sans bouger votre mixeur (c'est magique la mayonnaisse à déjà montée !!!)
- Ajouter le petit suisse et remettez votre mixeur en route en faisant des allers-retour jusqu'a compléte incorporation de l'huile et du petit-suisse. Voilà c'est prêt !!!