Mayonnaise express inratable

Publié le par Lydia

Mayonnaise express inratable

Qui n'a jamais eu envie d'une bonne mayonnaise maison ? mais qui ne l'a jamais fait car peur de la rater ? ou parce qu'elle ne monte jamais ? Alors avec cette méthode, c'est fini, vous la réussirez à coup sûr !!!

Non ce n'est pas une blague, j'en ai étais moi-même bluffé !

Mis à part, avoir les ingrédients à température ambiante il vous faut : un mixeur plongeant, et un pichet type verre doseur.

Allez c'est à vous de jouer !!!

Ingrédients : 

  • 1 oeuf entier
  • 1 càc de moutarde
  • 3 càc de jus de citron de mon partenaire sizilia
  • 190 ml d'huile (huile de votre choix)
  • 1 petit suisse (pour une mayonnaise allégée)

 

Préparation :

  • Mettre dans un pichet haut (genre verre doseur) tous les ingrédients, dans l'ordre cité dans la liste des ingrédients, sauf le petit suisse (lui sera mis plus tard)
  • Plonger votre mixeur à pied dans le fond du pichet et mettez le en route pendant 10 sec sans bouger votre mixeur (c'est magique la mayonnaisse à déjà montée !!!)
  • Ajouter le petit suisse et remettez votre mixeur en route en faisant des allers-retour jusqu'a compléte incorporation de l'huile et du petit-suisse. Voilà c'est prêt !!!

 

Mayonnaise express inratableMayonnaise express inratable

Publié dans SAUCES - SALÉES

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