Tarte aux pommes / noisettes / philadelphia au miel

Publié le par Lydia

Tarte aux pommes / noisettes / philadelphia au miel

Lors de mes vacances en Allemagne j'ai trouvé du philadelphia au miel, c'est une variété que je n'avais jamais vu ici en France, j'ai donc sauté sur l'occasion et décider d'en ramener dans ma valise. C'était dans l'idée de l'intégrer dans une pâtisserie autre que le cheese-cake dans lequel on le voit habituellement.

Voici donc ma tarte aux pommes avec ce philadelphia au miel qui se mari à merveille avec la noisette et les pommes !

Les proportions sont donnés pour 1 tarte de 26 cm de diamétre

Fond de pâte sucrée à la noisette:

  • 70 g de beurre
  • 70 g de sucre glace
  • 35 g d’œuf battu
  • 3 g de vanille liquide de mon partenaire Késoa
  • 160 g de farine ordinaire
  • 45 g de poudre de noisettes

Garniture :

  • 4 pommes à 6 pommes (selon la grosseur)
  • 2 oeufs
  • 175 g de philadelphia au miel
  • 80 g de crème liquide entière
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
Tarte aux pommes / noisettes / philadelphia au miel

 

Préparation

Fond de pâte sucrée à la noisette:

  1. Mélanger le beurre et le sucre glace
  2. Incorporer l’œuf et la vanille
  3. Ajouter la farine etla poudre de noisette bien mélanger
  4. Filmer et mettre au frais 20 à 30 mn avant utilisation
  5. Foncer le moule à 2 mm en piquant le fond
  6. Saupoudrer un peu de poudre de noisettes
  7. Mettre au frais à nouveau le temps de préparer la garniture

Garniture :

  1. Mélangez le sucre, la crème fraîche, le philadelphia au miel, les oeufs, le sucre vanillé
  2. Pelez et coupez les pommes en fines tranches.​​

Montage et cuisson : 

  1. Disposez les tranches de pommes sur le fond de tarte
  2. Versez la crème sur les pommes.
  3. Cuire dans un four préchauffé à 200°c, jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée (environ 30 min).

Préparation

Fond de pâte sucrée :

  1. Mélanger le beurre et le sucre glace
  2. Incorporer l’œuf et la vanille
  3. Ajouter la farine et bien mélanger
  4. Filmer et mettre au frais 20 à 30 mn avant utilisation
  5. Foncer les tartelettes à 2 mm en piquant le fond
  6. Mettre au frais à nouveau le temps de préparer la garniture

Garniture :

  1. Mélangez le sucre, la crème fraîche, les oeufs, le sucre vanillé
  2. Pelez et coupez les pommes en fines tranches.​​

Montage et cuisson : 

  1. Disposez les tranches de pommes sur le fond de tarte
  2. Versez la crème sur les pommes.
  3. Cuire dans un four préchauffé à 200°c, jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée (environ 30 min).
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