Amaretti
Aujourd'hui je vous présente une petite recette d'Amarettis. L'Amaretti, macaron italien que vous pouvez trouver en version sec ou moelleuse. Ils accompagneront parfaitement votre pause café !
Ingrédients :
- 200 g de poudre d'amandes
- 180 g de sucre semoule
- 70 g de blancs d'oeufs
- 3 à 4 gouttes d'arôme d'amandes amères
Préparation :
- Montez les blancs en neige, une fois qu'ils commencent à prendre, versez le sucre petit à petit et serrer les blancs afin d'obtenir une belle meringue lisse et brillante.
- Ajoutez la poudre d'amande et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse, ajoutez ensuite l'extrait d'amande amère et continuez à mélanger délicatement.
- Dressez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une pouche à douille, en prenant soin de les espacer car ils vont s'étaler un peu.
- Cuire à 180°c pendant 13 min.
- Laissez refroidir sur une grille
"Les Amarettis peuvent se conserver une dizaine de jours dans une boîte hermétique"