Amaretti

Publié le par Lydia

Amaretti

Aujourd'hui je vous présente une petite recette d'Amarettis. L'Amaretti, macaron italien que vous pouvez trouver en version sec ou moelleuse. Ils accompagneront parfaitement votre pause café !

Ingrédients : 

  • 200 g de poudre d'amandes
  • 180 g de sucre semoule
  • 70 g de blancs d'oeufs
  • 3 à 4 gouttes d'arôme d'amandes amères

 

Préparation : 

  • Montez les blancs en neige, une fois qu'ils commencent à prendre, versez le sucre petit à petit et serrer les blancs afin d'obtenir une belle meringue lisse et brillante.
  • Ajoutez la poudre d'amande et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse, ajoutez ensuite l'extrait d'amande amère et continuez à mélanger délicatement.
  • Dressez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une pouche à douille, en prenant soin de les espacer car ils vont s'étaler un peu.
  • Cuire à  180°c pendant 13 min.
  • Laissez refroidir sur une grille 

"Les Amarettis peuvent se conserver une dizaine de jours dans une boîte hermétique"

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Publié dans BISCUIT

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