Tarte chocolat-marron

Publié le par Lydia

Tarte chocolat-marron

Je cherchais une recette de tarte très rapide et simple à réaliser, mais surtout une recette avec ce que j'avais dans mes placards sans devoir courir au magasin...

La recette, je l'ai trouvée dans le magazine "Saveurs : Spécial Desserts 2014", le chocolat et le marron s'allient parfaitement.

Ingrédients

Fond de pâte sucrée :

  • 70 g de beurre
  • 70 g de sucre glace
  • 35 g d'oeufs entier
  • 175 g de farine

 

Garniture :

  • 225 g de crème de marron
  • 180 g de chocolat noir "Caraïbe de chez Valrhona"
  • 70 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 c à s de sucre perlé

 

Préparation

 

Fond de pâte sucrée :

  1. Mélanger le beurre et le sucre glace
  2. Incorporer l’œuf et la vanille
  3. Ajouter la farine et bien mélanger
  4. Filmer et mettre au frais 20 à 30 mn avant utilisation
  5. Foncer les tartelettes à 2 mm en piquant le fond
  6. Cuire à blanc  à 180°C environ 17 min

 

Garniture :

  1. Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition.
  2. Sortez du feu et ajoutez le chocolat noir. Mélangez bien, pour obtenir une préparation lisse.
  3. Ajoutez le beurre froid coupé en cubes et mélangez à nouveau jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.

Montage

 

  • Etalez la crème de marron dans le fond.
  • Versez le chocolat sur la crème de marron.
  • Parsemez de sucre perlé et laissez la tarte reposer au moins 2 heures dans un endroit frais et sec.

Publié dans TARTE

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