Tarte chocolat-marron
Je cherchais une recette de tarte très rapide et simple à réaliser, mais surtout une recette avec ce que j'avais dans mes placards sans devoir courir au magasin...
La recette, je l'ai trouvée dans le magazine "Saveurs : Spécial Desserts 2014", le chocolat et le marron s'allient parfaitement.
Ingrédients
Fond de pâte sucrée :
- 70 g de beurre
- 70 g de sucre glace
- 35 g d'oeufs entier
- 175 g de farine
Garniture :
- 225 g de crème de marron
- 180 g de chocolat noir "Caraïbe de chez Valrhona"
- 70 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 2 c à s de sucre perlé
Préparation
Fond de pâte sucrée :
- Mélanger le beurre et le sucre glace
- Incorporer l’œuf et la vanille
- Ajouter la farine et bien mélanger
- Filmer et mettre au frais 20 à 30 mn avant utilisation
- Foncer les tartelettes à 2 mm en piquant le fond
- Cuire à blanc à 180°C environ 17 min
Garniture :
- Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition.
- Sortez du feu et ajoutez le chocolat noir. Mélangez bien, pour obtenir une préparation lisse.
- Ajoutez le beurre froid coupé en cubes et mélangez à nouveau jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
Montage
- Etalez la crème de marron dans le fond.
- Versez le chocolat sur la crème de marron.
- Parsemez de sucre perlé et laissez la tarte reposer au moins 2 heures dans un endroit frais et sec.