LES PETITES BRIOCHES POLONAISES

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LES PETITES BRIOCHES POLONAISES

LES PETITES BRIOCHES POLONAISES

Ingrédients :

  • 500g de farine de blé ordinaire tamisée
  • 120g de dés de beurre ramolli
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 20 cl de lait tiède
  • 60g de sucre en poudre
  • 50g de pépites de chocolat
  • 20g de levure fraîche
  • 1 pincée de sel
  • Une cuillère d’extrait de vanille (facultatif)

Réalisation :

Préparation du levain, versez 100g de farine dans un bol, émiettez la levure fraîche, ajoutez le lait tiède et laissez reposer 15 minutes dans un endroit tempéré.

Mélange

Versez le reste de la farine dans un saladier, creusez un puits et mettre la pincée de sel, le sucre en poudre, l’œuf et le levain au centre.

Pétrir la pâte environ 5 minutes, puis ajoutez le beurre en dés.

Temps de pousse

Formez une boule de pâte, mettez-la dans un plat creux. Couvrez d’un linge et laissez pousser environ 30 minutes dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air (Je la laisse pousser dans mon four à 35°c). Repliez la pâte plusieurs fois et laissez-la pousser encore 20 minutes.

Façonnage

Préchauffez le four à 160°c. Partagez la pâte en 8 boules de même taille.

Finition

Placez-les bien espacées sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez le dessus des brioches de jaune battu à l’aide d’un pinceau. Disposez des pépites de chocolat sur chaque brioche.

Cuisson

Mettez les brioches à cuire environ 30 minutes. Laissez tiédir sur une grille.

************************************* Variations gourmandes *************************************

Vous pouvez enrichir votre pâte en incorporant un mélange fait de 10cl de crème fraiche épaisse et de 10 cl de lait.

Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par du sucre perlé.

Publié dans VIENNOISERIES

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