CAKE A LA PRALINOISE
Voilà un cake extra-rapide à faire, inventé en 2 temps 3 mouvements, j'ai pris ce qui m'est passé par la main en ouvrant le placard !
Eh oui ce midi, juste 1 h de pause déj mais devoir faire 2-3 courses vite fait et rentrer chez soi déposer les courses, (bon j'habite à 3km de mon boulot) et faire un gâteau vite fait pour le dessert du soir (que j'aurai servi avec une crème anglaise...) car je pensais que mon cheese cake que j'avais fais la veille serait immangeable... ça relevait du défi mais je l'ai fais, il faut quand même vous avouer que ce n'est pas moi qui est surveillé la cuisson, fallait bien que j'aille retourner bosser .
Ingrédients :
200 g d’œufs entiers (environ 4 à 5 œufs)
160 g de sucre en poudre
100 g de maïzena
60 g de farine
½ sachet de levure
40 g de poudres d’amande
160 g de beurre fondu
200 g de pralinoise
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°c
- Mettre le chocolat et le beurre à fondre au bain marie
- Battre les œufs et y incorporer le sucre en poudre au fur et à mesure jusqu’à ce que le mélange ai triplé de volume
- Ajoutez la farine, la maïzena, la levure et la poudre d’amande
- Ajoutez le mélange beurre chocolat et continuez jusqu’à un mélange homogène
- Cuire 30 min.