PAIN AU LAIT
Parfait pour le petit déjeuner ou le goûter !
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 5 g de sel
- 30 g de sucre semoule
- 20 g de levure de boulanger
- 100 g œufs frais (environ 2)
- 50 g de lait ½ écrémé
- 100 g de beurre doux
Préparations :
- Mettre la farine dans le bol du batteur
- Mettre le sel, le sucre, puis la levure
- Pétrir avec les œufs et le lait jusqu’à obtention d’une pâte souple et corsée se détachant de la table.
- Incorporer le beurre et arrêter de pétrir dès que la pâte est homogène et lisse
- Couvrir et laisser pousser (lever) 1h
- Dégazer, façonner (j’ai fait des pâtons de 50gr) et dorer
- Laisser pousser
- Dorer une seconde fois avant d’enfourner
- Cuire 20 min à 180°c