PAIN AU LAIT

Publié le par Lydia

PAIN AU LAIT

Parfait pour le petit déjeuner ou le goûter !

Ingrédients :

  • 250 g  de farine
  • 5 g de sel
  • 30 g de sucre semoule
  • 20 g de levure de boulanger
  • 100 g œufs frais (environ 2)
  • 50 g de lait ½ écrémé
  • 100 g de beurre doux

 

Préparations :

  1. Mettre la farine dans le bol du batteur
  2. Mettre le sel, le sucre, puis la levure
  3. Pétrir avec les œufs et le lait jusqu’à obtention d’une pâte souple et corsée se détachant de la table.
  4. Incorporer le beurre et arrêter de pétrir dès que la pâte est homogène et lisse
  5. Couvrir et laisser pousser (lever) 1h
  6. Dégazer, façonner (j’ai fait des pâtons de 50gr) et dorer
  7. Laisser pousser
  8. Dorer une seconde fois avant d’enfourner
  9. Cuire 20 min à 180°c
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Publié dans VIENNOISERIES

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